Like Fanpage Bang Syaiha

Blog Walking

By Admin | Tuesday, 12 January 2016 | Kategori:

blog walking
Blog Walking
Saya pernah membuat tulisan tentang pentingnya Blog Walking (selanjutnya akan disingkat BW), terutama bagi orang yang mengaku sebagai blogger. BW adalah ajang silaturahim dan menambah teman. Dengan melakukan BW, kita bisa membaca banyak tulisan yang menarik. Dan satu hal penting yang jangan sampai lupa, ketika BW sempatkanlah memberikan komentar di kolom yang tersedia. 

Hal itu akan membuat blog kalian akan dikunjungi balik dan disukai oleh Google. Beri komentar yang baik, membangun, dan jangan asal-asalan. 

Sebegitu pentingnya BW, maka saya membuat satu postingan khusus ini untuk me-list blog teman-teman yang sering saya kunjungi. Dengan begini, maka saya akan dengan mudah mendatangi blog mereka kapan saja saya mau. Tinggal klik dan saya sampai kesana. 

Siapa saja mereka: 

Istri Saya (http://kataella.blogspot.co.id/)
Lia Kurniawati (http://bloggerparenting.blogspot.co.id/)
Achmar Ikhtiar (http://achmadikhtiar.blogspot.co.id/
Resa Maradhona (www.resamaradhona.com
Laily Nurtawajjuh (http://www.senseipetualang.xyz/
Endy Fajar R (http://rujakmodern.blogspot.com
Sri Wahyuni (http://shreewhynie.wordpress.com/
Angesti Purwita (http://angestip.blogspot.com/
Ai' (http://rierevolution.wordpress.com/
Yoga Nugraha (http://tulisin.com/
Nafakhatin Nur (http://nafakhatinnur.blogspot.com/
Nuur Farida (http://apurusrinufa.blogspot.com/
M Saepudin (http://saepudin-kacamata.blogspot.com/)  
Hidayati Nur (http://sinichikazumi.blogspot.com/
Dini Fadhillah (http://dfn1st.blogspot.com/
M Septian W (http://muhamadseptianwijaya.blogspot.com/
Roma Pakpahan (http://romapakpahan.blogspot.com/)
Ken Riki (http://ken-rikipedia.blogspot.com/)
Izzati Qurrotul A'yun (http://izzatiayun.blogspot.com/)
Achmad Marzuqi (http://salamilmu.blogspot.com/
Amelia Piliang (http://kangennusantara.wordpress.com/
M Zaini (http://muhammadzaini.com/
Nur Annisa (http://nhorachan.blogspot.com/
Farisal Madjid (http://isalegrafi.wordpress.com/
Sabrina Anggaraeni L (http://memoar-random.blogspot.com/
Tatik Bahar (http://tatikbahar.blogspot.com/
Ana Zuhriatun Nisa (http://anaazn.blogspot.com/
Yuumeina Ryuri (http://yumeinaryuri.blogspot.com/)
Nurul Lailatis Sa'adah (http://nurullimsun06.blogspot.com/)
Rina Lailna (http://elrina.blogspot.com/
Rani Gadielok (www.gadielok.com
Zahida An Nayra (http://zahidaannayra.blogspot.com/
Zulfa Amalia (http://zulfaamaliaa.blogspot.com/
Koko Nata (www.koko-nata.net
Keyzia Kencana (http://keyziakencana.blogspot.co.id
Milda (http://mildaini.com/
Afifah Afra (http://www.afifahafra.net/
M Saepuddin (http://muhamadsaefudin.blogspot.co.id
Ginanjar (http://the-sealovers.blogspot.co.id/)
Indri Mulyani (http://labirintoska.blogspot.com/
Rina (http://rinalaa.blogspot.com/
Dwi Andayani (http://seberkascahaya55.blogspot.com/
Febie Pranolosa (http://fe13bi.wordpress.com
Desi Lastati (http://aisymukiya.com/)
Audrey Saujhana (http://beranitukbermimpi.blogspot.co.id/) 
Ratih (http://cuapcuapratih.blogspot.com/
Coklat Kismis (http://coklatkismis.wordpress.com/
Dani Kaizen (http://blogdanikaizen.blogspot.com/
Aydi (http://ceritafiksibelumselesai.blogspot.com/)
Julia Rosmaya (http://juliarosmaya.blogspot.com/
Suparto (http://supartoparto.blogspot.com/)
Nah, setidaknya inilah beberapa blog yang biasanya saya kunjungi. Tulisan mereka bagus-bagus dan enak dibaca. Ada yang menulis tentang kegiatan sehari-hari, menulis cerpen atau puisi, hingga menulis curahan hati. Semuanya tetap menyenangkan dan memberi arti. 

Bagi yang ingin nama dan alamat blognya nangkring di postingan ini, monggo berikan komentar di bawah. Nanti saya update kalau sempat. hehe 

37 Responses to " Blog Walking "

  1. BW pertama ke sini dan salam kenal bang
    terimakasih

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Sama-sama, mbak..
      Semangat buat nulisnya yaa..

      Delete
    2. Makasih bang syaiha, blog saya udah masuk di list

      Delete
  3. Yeaayy ... Blog-ku masuk list ... Hhe
    Makasih Bang Syaiha :)

    ReplyDelete
  4. Yyeee.. Blogku masuk list. Keren. Hahaa..
    Makasih Bang Syaiha ;)

    ReplyDelete
  5. aku mau donk bang syaiha masukin di list. cuapcuapratih.blogspot.co.id yaa..yaa #ngarep.com

    ReplyDelete
  6. beranitukbermimpi.blogspot.co.id

    Catatan: gak ada komisi atau pembayaran apapun kan iklanin blog di sini?

    ReplyDelete
  7. coklatkismis.wordpress.com

    isinya ngawur, jangan dibaca. :D

    salam kenal bang...

    ReplyDelete
  8. @Bang-Syaiha, Salam kenal ya .... :-)
    .
    Nama => Dani Kaizen
    Blog => http://blogdanikaizen.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mas.. Sudah saya masukkan tuh blognya.. hehe

      Delete
  9. saya bang syaiha..
    Aydi Rainkarnichi
    Blog: http://ceritafiksibelumselesai.blogspot.co.id

    baru bisa komen nih, di hap gagal komen mulu..

    ReplyDelete
  10. Ikutan promo blog ....

    http://juliarosmaya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ya, bund..
      Semoga semakin ramai blognya.. hehe

      Delete
  11. Salam kenal bang. Baru sebulan gabung di ODOP, saya benar-benar menemukan daya pacu utk terus menulis. Terima kasih bang. Semoga saya istiqamah. http://supartoparto.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat pak parto.. Semoga bisa terus menulis dan menyebarkan kebaikan..

      Delete
  12. Blog ku www.dessyrilia.com belum masuk, bang.. hiks hiks hiks..
    berarti bang syaiha belum pernah BW ke blog aku ya.. hiks hiks hiks :D
    Emang isinya baru beberapa kok, Bang.. :D

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Salam bang syaiha, makasih uda menularkan semangat menulis (terutama buat aq pribadi)
    emang bener ya, menulis itu tak semudah ngemut permen..hehe
    oya, ini blog q www.sitijaniah.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Bang, masukkan juga dong blog saya dalam list BW-nya. Biar lebih semangat....

    ibnubasyier.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Ahaaa,,, Mauu.. rofikohharapan.blogspot.com :)
    Makasih sebelumnya Bang Syaiha.

    ReplyDelete
  17. catatanbudyah.WordPress.com

    Catet ya Gan...

    ReplyDelete
  18. www.elvi-yanti.blogspot.co.id

    Sekalian join this site yang bang..hehe

    ReplyDelete
  19. www.elvi-yanti.blogspot.co.id

    Sekalian join this site yang bang..hehe

    ReplyDelete
  20. mau dong bang biar nangkring di blognya Oji Faoji |Jejak Satu Pena|www.jejaksatupena.com

    ReplyDelete
  21. bang syaiha, saya udah lama banget ikutin tulisan abg syaiha, malah pas tau ada ODOP 2 rupnya pas mau daftar udah ditutup karena peminatnya rupanya rame,
    saya jadi ingin nnya, boleh gak ya kalau saya post tulisan sya di ODOP walaupun saya bukan anggota ODOP batch 2?? mohon jawabannya bang yaa ^^

    mau juga lah bang blog saya msauk daftar list, biar makin rame saya bisa belajar dari tulisan2 kawan yang lain, makasi bang syaiha udah memberi inspirasi

    http://sarahsapna.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah...nama saya masih diingat oleh Bang Syaiha. Terima Kasih Bang.. terima kasih juga untuk Komunitas One Day One Post( ODOP) yang telah memotivasi saya. Walau akhirnya saya tidak lagi bersama tapi ODOP. Sukses tuk kita semua !

    ReplyDelete
  23. Monggo mampir di blog saya :

    http://nodiwa.blogspot.com

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  24. Salam kenal!

    http://nandar-indopb.blogspot.co.id/

    ReplyDelete