Like Fanpage Bang Syaiha

Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan

By Bang Syaiha | Sunday, 15 May 2016 | Kategori: |

Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Ini jumlah postingan sebelum tulisan ini dipublish. Ada 199 buah
Jika teman-teman membaca postingan ini, maka ia adalah tulisan amburadul saya yang ke-200 disini. Mengapa saya katakan demikian? Karena memang, apa-apa yang saya taruh disini adalah postingan ringan, nggak pake mikir panjang. Apapun yang terlintas di kepala, maka itulah yang saya tuangkan. 
"Nggak usah mikir akan menulis apa, tapi tulis aja yang ada di kepala!" begitu kata guru menulis saya dulu. 
Maka jangan heran, jadilah semua yang saya bagikan disini adalah postingan-postingan pendek, ala kadarnya, dan nothing lah! 

Nggak ada apa-apanya!

Blog ini saya buat di bulan November tahun lalu, 2015. Itu artinya, perjalanannya belum genap satu tahun. Dan dalam waktu yang singkat itu, bisa menghasilkan tulisan hingga 200, walau masih amburadul, membuat saya cukup senang. 

Itu artinya, saya bisa menulis setiap hari. Kalaupun ada yang bolong-bolong, biasanya saya bayar di hari berikutnya. 

Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Inilah arsip tulisan saya sejak November tahun lalu 
Dari gambar di atas, bisa disaksikan bahwa pada bulan Desember dan Maret, jumlah postingan saya mencapai angka 40. Sedangkan bulan-bulan lainnya tidak. 

Mengapa saya bisa memposting hingga 40 buah dalam sebulan? Tentu saja karena ada beberapa hari yang dobel. Entah itu di hari yang mana. Biasanya, jika saya mempublish lebih dari satu tulisan, maka itu artinya di kepala saya lagi banyak ide yang berkeliaran. 

Postingan dengan judul, "Di Balik Karakter Mail Upin dan Ipin yang Harus Kamu Ketahui" menjadi tulisan yang paling banyak dibaca. Jumlahnya mencapai 4301 klik dan mendapatkan komentar 27 kali. 
Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Tiga tulisan paling banyak diklik
Entahlah, barangkali karena judulnya yang menggoda. 

Saya ingat betul, tulisan ini disebarkan oleh teman-teman di facebook hingga beberapa kali. 

Sedangkan postingan yang mendapatkan respon paling besar, ditandai dengan komentar paling banyak, adalah postingan tentang dibukanya pendaftaran gerakan One Day One Post gelombang kedua. Tulisan ini dikomentari sampai 122 komentar. 

Tidak ada satupun yang saya balas. Karena memang tidak perlu dibalas. Bisa gempor tangan saya jika membalasnya satu demi satu. 

Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Jumlah total komentar ada 2029
Jika semua komentar dijumlahkan, sejak blog ini dibuat hingga sekarang, maka semuanya ada 2029 komentar yang masuk. Angka yang masih sedikit memang. Bahkan jika sejumlah itu adalah uang, paling-paling hanya mendapatkan empat buah tahu bulat yang dalam beberapa detik habis dilahap. 

Tapi saya berterimakasih kepada siapapun yang sudah bersedia mampir dan meninggalkan jejak. Doakan saya agar bisa berkunjung balik ke blog kalian kelak. 

Oke, sekarang mari kita intip pengunjung blog ini.

Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Statistik blog
Agak malu sebenarnya menunjukkan gambar ini. Tapi biarlah. Ini sengaja saya lampirkan, agar nanti, ketika blog ini terus berjalan dan berkembang, saya bisa melihat peningkatannya. Semoga. 

Teman-teman bisa melihat, bahwa pengunjung blog ini masih sedikit. Perhari, biasanya 100-an orang. Tidak pernah di bawah itu. Pernah memang, beberapa waktu lalu sampai 1000-an pengunjung yang datang. Entah karena apa. Tidak saya teliti lebih jauh. 

Karena pengunjung setiap harinya masih sedikit, maka pengunjung total setiap bulan juga belum mencapai 10ribu orang. Doakan saja lah, semoga nanti semakin ramai orang datang kesini dan berlama-lama. 

Total pengunjung sepanjang waktu blog ini masih 62.214. Dan paling banyak tentu saja berasal dari Indonesia, diikuti Amerika Serikat, Filipina, Rusia, Uni Emirat Arab, Ukraina, Malaysia, Singapura, Jerman, dan Hongkong. 
Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Pengunjung berasal dari berbagai negara
Barangkali ada WNI di negara-negara tersebut yang nyasar kesini. Makanya ada pengunjung darisana. Terimakasih. 

Terimakasih tidak terhingga juga saya sampaikan kepada siapapun yang sudah dengan ikhlas mengklik tombol join this site sehingga pengikut blog acak kadut ini mencapai 213 orang. 

Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Member blog ini

Sebagian besar dari teman-teman yang mengikuti blog ini pastilah member dari gerakan One Day One Post gelombang satu dan dua. Karena ketika pendaftaran dibuka waktu itu, salah satu syaratnya adalah mengikuti blog ini. 

Ada beberapa orang yang bukan, memang. Biasanya karena mereka suka dengan beberapa tulisan, lalu memutuskan mengikuti rumah maya ini. 

Sekali lagi, terimakasih dan terus doakan saya agar bisa menulis. 

Perhatikan gambar berikut ini! 

Blog ini Baru 7 Bulan dan Sudah 200 Postingan, Bang Syaiha, http://www.bangsyaiha.com/
Kata kunci yang mengantarkan orang-orang nyasar ke blog saya
Gambar di atas adalah beberapa kata kunci yang membuat orang-orang terdampar di tempat saya. 

Benar. 

Beberapa waktu lalu, ketika kisah tragis Yuyun menjadi perbincangan nasional, saya memang menuliskannya. Ringan sekali. Nggak berbobot malah. 

Hari itu saya sedang bingung hendak menulis apa. Ketika sedang nggak tahu harus menulis apa itulah, saya teringat kembali nasihat di atas, jangan memikirkan akan menulis apa, tapi tulislah apa yang sedang dipikirkan. 

Mulai saja saya menuliskan apapun yang ada di kepala dan jadilah postingan tidak bermutu tentang kisah tragis Yuyun. 

Nggak nyangka dibaca oleh banyak orang juga. 

Tapi, saya yakin, siapapun yang mampir kesana pasti akan menggerutu, "Tulisan apaan ini!" 

Maafkan saya yaa..

Saya memang sudah mengazamkan diri menulis setiap hari dan mempostingnya di blog ini. Maka apapun yang tiba-tiba memenuhi kepala saya, itulah yang saya tuliskan. 

Seperti postingan ini misalnya. Saya tulis saja sebebas-bebasnya. Sekedar menggugurkan kewajiban untuk mendisiplinkan diri. Juga ingin mendokumentasikan perjalanan blog ini. 

Akhirnya, sebagai penutup, saya mengucapkan terimakasih kepada siapapun yang sudah nyasar kemari. Baik yang disengaja ataupun yang tidak. 

Sekali lagi, doakan saya agar bisa terus menulis setiap hari. Doakan agar ada postingan ke 300, 400, 1000, dan seterusnya. Doakan saya panjang umur. 

Saya pun memohon maaf jika ada tulisan-tulisan saya yang tidak berkenan dan menyinggung. Maklum, semuanya saya tulis sembarangan dan tanpa berpikir panjang. 

Ohiya, jika ada kritik dan saran, monggo sampaikan saja di kolom komentar. 

Demikian. 

16 komentar

avatar

Kebayang Bang menulis 40 tulisan dalam sebulan. Saya paling 20 hehe

avatar

Muantap bang, yah sy lom nulis2 in

avatar

Itulah bagian dari jejak kebaikan Bang Syaiha yg ingin saya ikuti. Semoga menjadi amal jariyah Bang...

avatar

Umur blog saya lebih tua dari punya Bang Syaiha, tapi postingannya masih di angka 100n #malunyaaaa

avatar

Memang untuk merutinkan menulis setiap hari itu tidak mudah.. Semoga melalui ODOP dan pengalaman dalam menulis di blog sebagaimana yang bang Syaiha ceritakan tersebut bisa memotivasi kami untuk lebih rajin menulis..

avatar

pengin juga tahu berapa pengunjung blog saya..

avatar

Harus ditingkatkan lagi mas Gilang.. Semangat..

avatar

Mantap juga mbak Irma.. Buruan nulis..

avatar

Aamiin pak.. Terimakasih sudah berkunjung.. Salam

avatar

Lebih tua belum tentu lebih berisi.. Hahahaha..

Semangat mbak..

avatar

Aammiin.. Semoga semuanya jauh lebih rajin nulis..

avatar

Lihat aja mbak.. Kan bisa.. Hehe

avatar

Karena Mail adalah karakter favorit saya dan itu adalah tulisan Bang Syaiha yang pertama yang saya baca. :D

avatar

mantab! posting tulisannya melebihi jumlah hari dalam sebulan.
jadi gak penting ya bang, nulis apa di blog? yang penting nulis gitu ya?


EmoticonEmoticon